欧洲自柏

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200125 【字体:

  欧洲自柏

  

  20200125 ,>>【欧洲自柏】>>,一方面,坚持全面从严治党是我们建党和强党的一大法宝,是党领导人民在改革开放伟大社会革命实践中淬火成钢的一大法宝。

   3.深化和丰富和平发展战略思想走和平发展道路,是中国特色社会主义制度、历史文化传统、国情、时代潮流和国家根本利益所决定的,是新中国成立以来特别是改革开放40年来中国共产党经过艰辛探索和不断实践逐步形成的。”中国始终尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。

 

  (作者:重庆文理学院党委副书记、纪委书记,重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆文理学院分中心主任)中国坚定不移做和平发展的实践者、共同发展的推动者,同时呼吁、带动和力推其他国家并肩而行、相向而行。

 

  <<|欧洲自柏|>>1.改革开放是我们党带领全国各族人民开展社会革命和自我革命协调统一的进程。

   “中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命”。中国要发展前进,中国人民要富起来,中华民族要复兴强大起来,归根结底在于全面深化改革开放。

 

   改革开放汇聚了实现中华民族伟大复兴的磅礴之力。中国的发展,立足于自身,坚持从中国大地上探寻适合自己的发展道路和解决问题的办法;同时致力于促进开放的发展、合作的发展、共赢的发展,不断让广大人民群众享受到和平发展带来的利益,使坚持走和平发展道路的物质基础和社会基础变得越来越坚实。

 

   在此背景下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为引领,切实增强战略自信,保持战略定力,统筹国内国际两个大局,创新外交理论和实践,强调底线思维和风险意识,完善战略布局、创新战略实践、开拓战略新局,在更高层次上营造总体平衡稳定、更加主动有利的国际战略态势,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦创造良好的外部条件。4.推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体习近平新时代中国特色社会主义外交思想更加注重顺应经济全球化时代各国相互依存和利益共生不断深化的发展大势,提出要推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体,为世界提供了中国智慧与中国方案。

 

   党的自我革命和社会革命相互联系,相互依存。另一方面,党的自我革命是社会革命顺利推进的坚强保证。

 

  (环彦博 20200125 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读